Учеба
Разная информация
Ссылки на сторонние ресурсы
  • Хочешь сюда пиши админу
  • Навигация
    Партнеры

    b9d1c2f1
    Опрос
    Помог ли вам этот сайт?


    Топ новости


    Общие санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям. (охрана труда ответы к тесту)

    Лекция 4.
    Общие санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям.

    Выберите правильный вариант ответа.

    4.1 Какие из перечисленных факторов не относятся к вредным производственным?
    А) высокая влажность;
    Б) недостаточная освещенность;
    В) нет верного ответа.
    4.2 Вредные производственные факторы – это …
    А) факторы, которые способствуют поломке оборудования;
    Б) факторы, которые приводят к образованию бракованных изделий;
    В) факторы, которые при длительном воздействии на работника могут вызвать профессиональное заболевание.
    4.3 Состояние воздушной среды помещения, характеризующееся температурой, влажностью и скоростью движения воздуха,
    называют …
    А) проветриваемостью;
    Б) микроклиматом;
    В) освещенностью.
    4.4 Каких видов физических работ не существует?
    А) легких;
    Б) средней легкости;
    В) тяжелых.
    4.5 Работы, выполняемые сидя, стоя или связанные с передвижением, но не требующие поднятия тяжести, относят к …
    А) легким;
    Б) супер легким;
    В) тяжелым.
    4.6 Тяжелые работы связаны с …
    А) постоянной ходьбой, выполняемые сидя или стоя, но не требующие перемещения тяжестей;
    Б) с ходьбой и переносом небольших тяжестей;
    В) с физическим, систематическим напряжением.
    4.7 Какого типа освещения не бывает?
    А) искусственного;
    Б) аварийного;
    В) дневного.
    4.8 Постоянный шум может вызвать:
    А) потерю слуха
    Б) потерю зрения;
    В) потерю координации.
    4.9 При постоянном наблюдении за ходом производственного процесса освещенность должна быть не менее …
    А) 50 люкс;
    Б) 60 люкс;70 люкс.
    4.10 Для чего необходимо очищать запыленные загрязненные светильники?
    А) для чистоты помещения
    Б) для наилучшей освещенности;
    В) нет верного ответа.
    4.11 Работы, связанные с постоянной ходьбой и переносом небольших тяжестей, относят к …
    А) легким;
    Б) тяжелым;
    В) средней тяжести.
    4.12 По характеру спектра шумы классифицируются:
    А) широкополосные, тональные;
    Б) постоянные и непостоянные;
    В) оба ответа верны.
    4.13 Вибрация, передаваемая человеку через ноги:
    А) общая;
    Б) локальная;
    В) оба ответа верны.
    4.14 Мытье и чистка окон, световых фонарей осуществляется
    не реже …
    А) 4 раз в год;
    Б) 2 раз в год;
    В) 5 раз в год.
    4.15 Источником шума на сооружениях водоснабжения и водоотведения являются …
    А) насосные агрегаты;
    Б) компрессоры;
    В) вентиляционные системы.

    Ответы к тесту
    Лекция 4:
    1) В;
    2) В;
    3) Б;
    4) Б;
    5) А;
    6) В;
    7) В;
    8) А;
    9) В;
    10) Б;
    11) В;
    12) А;
    13) А;
    14) Б;
    15) А, Б, В.
    производственным, помещениям, вариант, Общие, высокая, влажность, вредным, ответа, Вредные, производственные, правильный,
    похожие статьи:
    Поиск
    Партнеры
    Ясно новости краснодара и краснодарского края www.vkpress.ru.