Учеба
Разная информация
Ссылки на сторонние ресурсы
  • Хочешь сюда пиши админу
  • Навигация
    Партнеры

    b9d1c2f1
    Опрос
    Помог ли вам этот сайт?


    Топ новости


    Основные мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве. (охрана труда ответы к тесту)

    Лекция 3.
    Основные мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве.

    Выберите правильный вариант ответа.

    3.1 Производственный травматизм и профессиональные заболевания являются показателями …
    А) уровня состояния охраны труда на предприятии;
    Б) уровня техники безопасности на предприятии;
    В) уровня производственной санитарии.
    3.2 Совокупность производственных травм, получаемых работающими на производстве, называется …
    А) производственной санитарией;
    Б) производственным травматизмом;
    В) опасным производственным фактором.
    3.3 Анализ производственного травматизма включает в себя …
    А) статистический метод;
    Б) монографический метод;
    В) статический метод.
    3.4 Какой метод основан на обобщении актов о несчастных случаях по однородным признакам?
    А) статистический;
    Б) монографический;
    В) технический.
    3.5 К какому виду причин производственного травматизма относятся недостатки оборудования машин, механизмов, инструментов и т. д.?
    А) к санитарно-гигиеническим;
    Б) к органолептическим;
    В) к техническим.
    3.6 К каким повреждениям относятся открытые и закрытые переломы челюсти, вывихи и переломы конечностей и т. д.?
    А) к механическим;
    Б) к статическим;
    В) к термическим.
    3.7 Какие меры нужно произвести при переломах?
    А) наложить холодный компресс;
    Б) наложить шину;
    В) оба ответа верны.
    3.8 В какой ситуации пострадавшего человека выводят на свежий воздух?
    А) при обморожении;
    Б) при тепловом ударе;
    В) при вывихах.
    3.9 К какой классификации причин производственного травматизма можно отнести: загрязнение полов и рабочего места, несоблюдение норм расположения оборудования и т. д.?
    А) к организационным причинам;
    Б) к техническим причинам;
    В) к санитарно-гигиеническим.
    3.10 В каких случаях пострадавшему делают искусственное дыхание?
    А) при ожоге;
    Б) при прекращении дыхания;
    В) при потери сознания.
    3.11 Заболевание, вызванное воздействием на работающего вредного производственного фактора, называют …
    А) производственным травматизмом;
    Б) несчастным случаем;
    В) профессиональным заболеванием.
    3.12 К какому виду причин производственного травматизма относятся: вредные выделения в технологическом цикле, контакт со сточной жидкостью, неудовлетворительное освещение, повышенный уровень шума?
    А) к техническим причинам;
    Б) к санитарно-гигиеническим;
    В) к организационным.
    3.13 К механическим повреждениям тяжелых производственных травм относят …
    А) повреждения головы;
    Б) ожоги и обморожения;
    В) воздействия электрического тока.
    3.14 При кровотечении запрещается:
    А) поднимать раненную конечность вверх;
    Б) сдавливать кровеносные сосуды согинанием конечности в суставах;
    В) промывать рану водой или лекарственными веществами, засыпать порошком, смазывать мазями.
    3.15 При ожогах кислотой накладывают примочку из …
    А) слабого раствора уксуса;
    Б) слабого раствора борной кислоты;
    В) содового раствора.
    3.16 При повреждении позвоночника …
    А) под пострадавшего подсовывают гладкую широкую доску и переворачивают лицом вниз;
    Б) пострадавшего кладут на ровную поверхность;
    В) пострадавшего кладут в прямолинейное положение и вызывают скорую помощь.
    3.17 Какие способы искусственного дыхания существуют?
    А) ручные;
    Б) аппаратные;
    В) оба ответа верны.
    3.18 При носовом кровотечении необходимо …
    А) уложить пострадавшего и наклонить голову назад, наложить на переносицу теплую примочку;
    Б) уложить пострадавшего и слегка наклонить голову вперед, наложить на переносицу холодную примочку;
    В) оба ответа верны.
    3.19 При повреждении головы необходимо наложить на голову…
    А) холодный компресс;
    Б) давящую повязку;
    В) теплую примочку.
    3.20 При отравлении у человека появляются …
    А) головная боль;
    Б) шум в ушах;
    В) рвота.

    Ответы к тесту
    Лекция 3:
    1) А;
    2) Б;
    3) А, Б;
    4) А;
    5) В;
    6) А;
    7) Б;
    8) Б;
    9) А;
    10) Б;
    11) В;
    12) Б;
    13) А;
    14) В;
    15) В;
    16) А;
    17) В;
    18) Б;
    19) А;
    20) А, Б, В.
    охраны, мероприятия, получаемых, профессиональные, показателями, являются, производстве, случаев, Лекция, предприятии, производственных,
    похожие статьи:
    Поиск
    Партнеры