Учеба
Разная информация
Ссылки на сторонние ресурсы
Партнеры

b9d1c2f1
Опрос
Помог ли вам этот сайт?




Охотник и заготовитель

Охотник и заготовитель

Осенью и зимой я занимаюсь охотой на пушного зверя — белку, куницу, рысь и других зверей. Но когда приносишь добытую шкурку какого-либо зверя заготовителю, то вся охота к такому, как говорится, ремеслу пропадает.

Дело в том, что я да и все охотники нашего поселка Верхние Серги не знают точно заготовительную цену добытой пушнины и как она делится по сортам. А посмотреть прейскурант нет никакой возможности, потому что заготовитель его не дает.

Вот пример. Принес я как-то заготовителю шкуру куницы, добытой капканом. Поймал я ее в январе 1967 года. Шкурка была с дефектом — куница в капкане открутила обе задние лапки. В остальном шкурка была отличная. Заготовитель мне сказал, что свезет ее в заготовительную контору и потом скажет цену. Через некоторое время я к нему пришел, а он мне говорит, что мою куницу велели принять за 9 рублей с накими-то копейками, и начал писать квитанцию. Я запротестовал и сказал, чтобы он шкурку мне вернул. Тогда он выписал мне квитанцию на 13 рублей 85 копеек.
type of table top
В тот же сезон я сдал заготовителю шкуры трех рысей. Все рыси были очень крупные — больше моего роста. На мой вопрос — как они оцениваются, по размерам или нет — он ответил, что шкуры рысей принимают без учета их размера и заплатил по 14 рублей 75 копеек за шкуру. Но потом я у одного товарища узнал, что у него шнуры рысей заготовитель мерил и оценил иначе.

Так вот, чтобы не было у нас таких недоразумений с заготовителем, надо и самим нам, охотникам, знать, как же оплачивается наш труд.
Поиск
Партнеры