Учеба
Разная информация
Наш выбор
Партнеры
  

Опрос
Помог ли вам мой сайт?


Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
{BJ_LINK}
Топ новости


Ликвидация предприятий, фирм, компаний, ЗАО, ОАО и ООО

Ликвидация предприятий, фирм, компаний, ЗАО, ОАО и ООО
Обращаем Ваше внимание на то, что только в Финансово-юридической группе «Авангард» все услуги по ликвидации фирм оказывают профессиональные адвокаты, а это гарантирует Вашу безопасность впоследствии.

Перечень услуг по ликвидации компаний и их базовая стоимость:


• Ликвидация фирм – 27 000 рублей (Всё включено!):
Альтернативная (неофициальная) ликвидация фирм путём продажи компании номинальному собственнику и замены руководителя компании. Наиболее быстрый и дешевый способ ликвидации, который дополнительно можно совместить со снятием фирмы с налогового учета (например, снятие с налогового учета в Москве, перерегистрация в регион) и со сменой наименования компании.

• Ликвидация фирм путём присоединения – 60 000 рублей (Всё включено!):
Официальная ликвидация фирм посредством продажи организации и с последующей перерегистрацией компании в регион РФ. Является самым востребованным в настоящее время способом ликвидации фирм в Москве, включает в себя две стадии:
1) смена владельца и руководителя компании, а также возможно изменение юридического адреса фирмы (если это необходимо);
2) присоединение компании к фирме, зарегистрированной в регионе (с исключением ликвидируемой компании из ЕГРЮЛ).
Такая ликвидация фирм производится без личного участия предпринимателей, заинтересованных в ликвидации компании, так как Решение о присоединениик компании и все документы, связанные с объединением активов и пассивов компаний подписывает уже новый собственник фирмы.

• Ликвидация фирм путём слияния – 65 000 рублей:
Официальная ликвидация фирм через объединение активов ликвидируемой компании с другой организацией в Москве или регионе РФ (с исключением ликвидируемой компании из ЕГРЮЛ), при этом, создается новая (третья) компания, к которой переходят все права и обязанности объединяемых фирм.


• Комплексная ликвидация фирм – 110 000 рублей:
Официальная ликвидация фирм с максимальным уровнем безопасности для бывших владельцев и руководителей компании, включает в себя следующие этапы:
1) смена собственника фирмы и ее руководителя (с подписанием акта приема-передачи дел и документации от прежнего руководителя новому Генеральному директору), перерегистрация компании в регион;
2) присоединение компании к региональной фирме (в результате чего происходит исключение данных ликвидируемой фирмы из ЕГРЮЛ, слияние активов и пассивов двух компаний);
3) добровольная ликвидация компании, к которой была присоединена ликвидируемая фирма (в результате чего, компания «вычеркивается» из ЕГРЮЛ, а найти какие-либо документы присоединенной к ней ранее фирмы будет крайне затруднительно).


• Ликвидация фирм через процедуру банкротства – 60 000 рублей:
Официальная ликвидация фирм посредством составления и подачи искового заявления о признании компании банкротом; работа с арбитражными управляющими, представление интересов в суде, исключение организации из ЕГРЮЛ.


• Добровольная ликвидация фирм – 40 000 рублей:
Официальная ликвидация фирм путём принятие решения собственниками организации о ликвидации компании, формирование ликвидационной комиссии, ликвидационного баланса, после чего происходит формальная ликвидация компании.


• Принудительная ликвидация фирм – 60 000 рублей:
Официальная ликвидация фирм, производиться в судебном и во внесудебном порядке. Осуществляться на основании решения налоговых органов (в Москве – МИФНС № 46), например, если регистрация фирм производилась с существенными нарушениями законодательства РФ; также может производиться на основании решения суда, в том числе и в случае, если в деятельность компании осуществляется с нарушениями законодательства.


• Ликвидация ИП (закрытие ИПБЮЛ) – 5 000 рублей:
Официальное прекращение статуса индивидуального предпринимателя без образования юридического лица с исключением сведений о предпринимателе из ЕГРП (Единого государственного реестра предпринимателей), осуществляется на основании волеизъявления предпринимателя (путем подачи соответствующего заявления).


Чем опасна ликвидация фирм или почему ликвидация фирм должна осуществляться именно Финансово-юридической группой «Авангард».

Ликвидация фирм, как правило, направлена на избавление собственников компании от всех сложностей, связанных с владением и управлением компанией. При этом любой предприниматель хочетосуществить эту процедуру максимально безопасно для себя и для бизнеса, часть которого, как правило, не закрывается. Вывод можно сделать следующий: ликвидация фирм (прежде всего коммерческих организаций, т.е. ликвидация ООО иликвидация ЗАО) должна осуществляться с максимальной похожестью на обычную коммерческую деятельность.

Учитывая изложенное выше, ликвидация фирм обычно производится (хотя бы как первоначальный этап ликвидации) в виде отчуждения компании и смены ее руководства (т.е. компания продается номинальному собственнику, который, зачастую, становится ее руководителем). Узкий момент, который нередко контролируется сотрудниками налоговой инспекции и правоохранительных органов заключается именно в оформлении договора на отчуждение доли или акций компании номиналу. При этом следует иметь в виду, что эта сделка ни под каким предлогом не должна быть признана впоследствии незаключенной или притворной, т.е. покупатель компании должен подтверждать свою волю на ее приобретение.

Идеальным будет следующий вариант: предприниматель обратился в юридическую компанию за поиском, подбором потенциального покупателя компании и оформление сделки с ним, т.е. фактически предприниматель всегда должен иметь защищаемую версию о том, почему он продал компанию. Однако если ликвидация фирм осуществляется обычной юридической фирмой, множество которых трудятся на рынке Москвы, то простейший опрос или допрос сотрудников этой компании покажет, что предпринимателя интересовала именно ликвидация фирмы, а не ее продажа, что, естественно, поставит всю процедуру под угрозу ее оспоримости.

Безопасная ликвидация фирм всегда предполагает полную защищаемость сделки по отчуждению фирмы, иными словами, ликвидация фирм должна осуществляться только лицами, обладающими статусом адвоката (а, соответственно, обладающими адвокатским иммунитетом).

Если ликвидация фирм осуществляется адвокатом, то предприниматель всегда может сказать, что обратился к своему адвокату с целью подбора покупателя компании и оформления этой сделки. По иным вопросам предприниматель вправе отказаться давать показания (поскольку они могут быть и против него и все действия по продаже компании производились в рамках обращения к адвокату, т.е. защищаются адвокатской тайной). Допросить адвоката по вопросу ликвидации компании также не представляется никакой возможности (поскольку адвокат обладает свидетельским иммунитетом). Ну а поскольку покупатель фирмы будет иметь аналогичное соглашение с адвокатом – он также пояснит, что хотел купить фирму «с историей» для упрощения процедуры получения кредита на юридическое лицо и воздержаться от дальнейших показаний.

Ликвидация фирм должна осуществляться адвокатом.

Именнотакой, безопасный способ ликвидации фирм предлагает Финансово-юридическая группа «Авангард» (ликвидация фирм с гарантированной защитой адвоката).
неофициальная, услуги, можно, налогового, учета, Вашу, ликвидации, перерегистрация, ликвидации, номинальному, ООООбращаем,
Поиск
Партнеры