Учеба
Разная информация
Ссылки на сторонние ресурсы
Партнеры

b9d1c2f1
Опрос
Помог ли вам этот сайт?


Топ новости


Сочинение "Утро нового дня"

Утро нового дня


По этой стратегии ночевка здесь должна быть последней.
Над ними нависали отполированные «зеркала» — гладкие глянцевые стены вершинного бастиона, последнее препятствие. И всё. Дальше под­ниматься будет некуда. Триста метров — почти восемь веревок. Многова­то для одного дня, по они были уверены, что если время мерить от зари до зари,— пройдут. Светлых часов хватит… Сил — тоже.

Несмотря на то, что высота, где находилась палатка, приближалась к пятикилометровой отметке, ночь была теплой, безветренной.
Под утро, когда уже пора было думать о подъеме, Михаил, который так и не смог уснуть, откинул полог матерчатого жилища. Было еще тем­но, и луна, которая несколько часов назад плыла по темно-синему не­босводу, словно испанская каравелла, освещенная мощными прожекто­рами, сейчас была едва различима. Что-то размыло, притушило сверкание звезд.

— Не портится ли погода? Что-то не нравится мне такая теплынь…— обратился Виталий к другу, когда Миша, ничего не говоря, стал устраи­ваться в спальном мешке. Он долго лежал на спине, молча уставившись в отсыревшие скаты палатки, и затем тихо произнес:
— Бог нашей драмой коротает вечность, сам сочиняет, ставит и глядит…

— Ты это о чем? — вмешался в разговор Алексей, который не сра­зу мог понять, причем здесь мудрость Омара Хайяма.
— О чем? — Миша приподнялся на локте и еще раз выглянул из палатки, чтобы удостовериться в своих предчувствиях.— Всевышний, судя по всему, задумал изменить декорацию, и следующее действие дня грядущего будет разыграно по иному сценарию, с нами не согласован­ному. Наберитесь терпения. Через несколько часов, я думаю, мы кое-что узнаем из того, что нас ждет после ночного антракта…

И действительно, утро нового дня было совершенно непохожим на предыдущее. Было такое впечатление, что далеко внизу в долинах Сванетии сбивалась воздушная кремообразная масса, от которой отрывались теплые, пропахшие сыростью клочья пены, поднимавшиеся непрерывно вверх и заполнявшие собой все пустоты. В клубах и завихрениях мглы иной раз на мгновение проглядывали синие полыньи чистого неба, ко­торые тут же затягивались колышущейся, полупрозрачной вуалью.
почти, восемь, последнее, зари, мерить, будет, дняПо, должна, ними, пройдут, зари,
Поиск
Партнеры